かぼちゃと小豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゴマたっぷり。定番の取り合わせです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ゆで小豆
1/2C
炒りごま
大さじ2
醤油
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズに切り、ヒタヒタの半分の水で蒸し煮する
  2. 2
    茹で小豆に醤油大さじ1をかけて、味をつけておく
  3. 3
    1に醤油を回しいれて味をつけてから、2を汁ごと加えてさらに数分煮る

    水分がとんだら、ごまをかける

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使うと、さらに栄養もいただけます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする