かぼちゃと小豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の煮物
*和土*
*和土*
ゴマたっぷり。定番の取り合わせです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ゆで小豆 1/2C
  • 炒りごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切り、ヒタヒタの半分の水で蒸し煮する
  2. 2 茹で小豆に醤油大さじ1をかけて、味をつけておく
  3. 3 1に醤油を回しいれて味をつけてから、2を汁ごと加えてさらに数分煮る

    水分がとんだら、ごまをかける

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使うと、さらに栄養もいただけます。

  • レシピID:1770007336
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る