アプリで広告非表示を体験しよう

高野そぼろのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大急ぎで作ったので、野菜がネギしか入ってませんが、おいしかったです。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ、マカロニ)
100g
高野豆腐
2枚
にんにく
2かけ
醤油
大さじ1~
ねぎ
半本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もどした高野豆腐をフードプロセッサーで細かくする
  2. 2
    にんにくとネギをみじん切りにして、ごま油で炒めたところに、
    1を加えて、醤油で味をつけながら蒸し煮する
  3. 3
    好みのパスタをゆでて、ザルにあげ、軽く塩をふって味をつけてから、あたたかいうちに2を絡める

おいしくなるコツ

高野豆腐は包丁できざんでも。 キノコ類や根菜など、いろんな野菜を加えてもおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする