いちじくマフィン レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
卵は室温に。
マーガリンは湯せんにかけるか、電子レンジでとかしておく。
オーブンは170℃に温めておく。
シリコン焼型以外の普通の型の場合、紙をひいたり、バターをぬって粉をはたく。 - 2 ボウルに卵・グラニュー糖・塩を入れて、ハンドミキサーでもったりする程度あわ立てる。
- 3 マーガリン・ヨーグルト・牛乳を順にいれていき、ハンドミキサーで混ぜる。
-
4
★をふるって、③にいれて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
まざったら、細かく刻んだいちぢくをいれて、ゴムベラで混ぜる。 -
5
型にスプーンなどでわけ、
オーブンで25分程度焼く。
きっかけ
焚いた無花果を沢山もらったので
おいしくなるコツ
焚いたイチジクがなければ、好きな果物(ドライフルーツや冷凍果物)などでもよさそうです。ジャムとかもいいかも。
- レシピID:1770007238
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちじくマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません