捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
歯ごたえの良いきんぴらです。初めて食べた主人に「これは何!? 旨い!!」とお褒めの言葉をいただいたお料理です♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
ごま油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
白ごま
4つまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、中火で大根の皮を炒める。

    しんなりしてきたら弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
  3. 3
    火を止め、(1)砂糖→(2)みりん→(3)醤油の順に加えて、一混ぜする。
  4. 4
    再び中火で加熱し、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。
  5. 5
    白ごまを親指と人差し指でひねって潰しながら(4)に掛けて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  6. 6
    2011年11月28日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!

    つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/

おいしくなるコツ

・小分け冷凍してお弁当にもどうぞ。

きっかけ

大根の皮は歯ごたえがよいので、きんぴらに最適♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 14 件)

2017/01/26 15:58
今まで捨てていた皮で美味しい一品ができました。簡単に作れたのでまた作りたいです。
やっぴいママ
美味しく作っていただけて嬉しいです、我が家も冷凍ストックして多めに作ったところです♪つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2015/08/11 20:04
捨てていた皮で1品できて助かります!
葉月奈菜
小分け冷凍でお弁当にも使えて便利ですよね♪美味しそうなお写真、うれしいです。つくレポ、ありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする