材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- ごま油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、中火で大根の皮を炒める。
しんなりしてきたら弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
-
- 3
- 火を止め、(1)砂糖→(2)みりん→(3)醤油の順に加えて、一混ぜする。
-
- 4
- 再び中火で加熱し、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。
-
- 5
- 白ごまを親指と人差し指でひねって潰しながら(4)に掛けて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
-
- 6
-
- 2011年11月28日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
おいしくなるコツ
・小分け冷凍してお弁当にもどうぞ。
きっかけ
大根の皮は歯ごたえがよいので、きんぴらに最適♪