干し柿とスダチの味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌とすだちだけで作りましたが、ちょっと甘い方がいいかなとおもって、干し柿をいれてたら好評でした。

材料(4人分)

干し柿
1個
味噌
大さじ1
すだちの皮
1個分

作り方

  1. 1
    干し柿を刻む
  2. 2
    すだちの皮をみじん切りにする
  3. 3
    味噌と2をあえて、1を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

苦味が気になるようなら、すだちの内側を削ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする