なめこと小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
青菜となめこがとてもあいました。

材料(4人分)

なめこ
1C
小松菜
半束
醤油
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ナメコと小松菜はそれぞれさっとゆでる
  2. 2
    小松菜は軽くしぼって、食べやすいサイズに切る
  3. 3
    なめこと1をあわせて、醤油で味を調整し、ごま油をたらす

おいしくなるコツ

お弁当の場合は、ごはんの上にのせても美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする