材料(4人分)
- 牛こま薄切り
- 250g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大3
- 玉ねぎ
- 中半分
- しめじ
- 50g
- 市販のすき焼きのたれ
- 30cc
- みず
- 200cc
作り方
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- 1
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- しめじは半分んぼ長さに切る。
玉ねぎは繊維に反して横切りに5mm幅にきる
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- 2
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- フライパンにタレと水をいれ火にかけ、しめじと玉ねぎを煮る。
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- 3
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- 火が通ったら牛肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
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- 4
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- 肉に火が通ったら、卵と牛乳をよくかき混ぜ、3に均等に流しいれる。中火で2.3分で出来上がり
きっかけ
市販のすき焼きのタレが余っていたので使いました。
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