牛肉の卵とじ~すき焼き風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
タレの濃さはお好みで!

材料(4人分)

牛こま薄切り
250g
たまご
2個
牛乳
大3
玉ねぎ
中半分
しめじ
50g
市販のすき焼きのたれ
30cc
みず
200cc

作り方

  1. 1
    しめじは半分んぼ長さに切る。
    玉ねぎは繊維に反して横切りに5mm幅にきる
  2. 2
    フライパンにタレと水をいれ火にかけ、しめじと玉ねぎを煮る。
  3. 3
    火が通ったら牛肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、卵と牛乳をよくかき混ぜ、3に均等に流しいれる。中火で2.3分で出来上がり

きっかけ

市販のすき焼きのタレが余っていたので使いました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする