現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉の卵とじ~すき焼き風~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の卵とじ~すき焼き風~
  • 300円前後

タレの濃さはお好みで!

作り方

  • 1

    しめじは半分んぼ長さに切る。
    玉ねぎは繊維に反して横切りに5mm幅にきる

  • 2

    フライパンにタレと水をいれ火にかけ、しめじと玉ねぎを煮る。

  • 3

    火が通ったら牛肉をいれ、灰汁をしっかりとる。

  • 4

    肉に火が通ったら、卵と牛乳をよくかき混ぜ、3に均等に流しいれる。中火で2.3分で出来上がり

きっかけ

市販のすき焼きのタレが余っていたので使いました。

レシピID: 1770006930

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉の卵とじ~すき焼き風~のページ上部へ