牛肉の卵とじ~すき焼き風~ レシピ・作り方

牛肉の卵とじ~すき焼き風~
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
タレの濃さはお好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは半分んぼ長さに切る。
    玉ねぎは繊維に反して横切りに5mm幅にきる
  2. 2 フライパンにタレと水をいれ火にかけ、しめじと玉ねぎを煮る。
  3. 3 火が通ったら牛肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
  4. 4 肉に火が通ったら、卵と牛乳をよくかき混ぜ、3に均等に流しいれる。中火で2.3分で出来上がり

きっかけ

市販のすき焼きのタレが余っていたので使いました。

  • レシピID:1770006930
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
卵とじ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る