さつま芋の柿酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
レモン煮と似せて余ったさつま芋で、作りました。

材料(1人分)

さつま芋
1本
少々
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を適当なサイズに切り、フライパンでひたひた水で煮る
  2. 2
    途中で塩と柿酢を入れて、フタをして再び煮る
  3. 3
    さつま芋に火が通ったら、フタをあけて、水分をとばす

おいしくなるコツ

レーズンを加えても。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする