早くて簡単♪焼きそば風!!肉野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 大1/2本
- たまねぎ
- 大1個
- ウスターソース
- 大さじ4
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りに。
-
- 2
-
- たまねぎは細めのくし切り。
-
- 3
-
- 油を入れてフライパンをあたためたらにんじん&たまねぎを投入。
中火で炒める。
-
- 4
-
- 火が通ってきたらウスターソースを大さじ3投入。
弱中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜にソースが馴染んで飴色になったらフライパンの端によけて豚肉を投入。
弱中火で炒める。
火が通ってきたら豚肉に焼肉のタレ大さじ1とウスターソース大さじ1をかけて馴染ませる。
-
- 6
-
- 馴染んだら肉と野菜を混ぜて中火で炒める。
汁気がなくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
ちなみに焼肉のタレはエバラの辛口使いました!
きっかけ
我が家では馴染みのないウスターソースを消費する為肉野菜炒めに投入…そしたら思いっきり焼きそばの味に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません