オーブンに入れておくだけ、トマトと鶏肉の焼きもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 1個
- 枝豆
- 30粒
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フォークでところどころ穴を開けて、塩を刷り込み2時間くらい冷蔵庫でおく。
-
- 2
- トマトはざく切り、じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。枝豆は茹でて出しておく。
-
- 3
- オーブン可の鍋(もしくは深めの耐熱皿に入れてアルミホイルで蓋をする)に、じゃがいも、茹でた枝豆、鶏肉、トマトの順にのせて、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
-
- 4
- ダッチオーブンでもできます、その際は、15分焼いて、15分余熱で。
-
- 5
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11073213838.html
おいしくなるコツ
枝豆は茹でておいたほうがいいです。残ったものでも使ってください。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません