材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- カブ菜
- 一束
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- えごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は斜め切りに、なっぱはザク切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、さつま芋をいため、水カップ1を入れて、茹で炒める
-
- 3
- 水が半分くらいに減ってきたら、菜っ葉をくわえて、強火で炒め合わせる
醤油を入れて、水分を飛ばす
おいしくなるコツ
最後に炒ったエゴマをぱらりとかけます。
菜っ葉は小松菜などでも。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません