サツマと菜っ葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さつま芋の甘味が菜っ葉に絡んでおいしいです。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
カブ菜
一束
醤油
少々
ごま油
小さじ1/2
えごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は斜め切りに、なっぱはザク切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、さつま芋をいため、水カップ1を入れて、茹で炒める
  3. 3
    水が半分くらいに減ってきたら、菜っ葉をくわえて、強火で炒め合わせる

    醤油を入れて、水分を飛ばす

おいしくなるコツ

最後に炒ったエゴマをぱらりとかけます。 菜っ葉は小松菜などでも。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする