切干大根としょうゆで作る出し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干大根の戻し汁は甘くてとても味がいいのを使って、出し汁として活用できます。

材料(2人分)

切干大根
ひとつかみ
適量
切干の戻し汁
1C
醤油
1/2C

作り方

  1. 1
    切干大根をボールにいれ、かぶるくらいの水を入れて、一晩おく
  2. 2
    切干を取り出し、戻し汁を1Cはかる
  3. 3
    別の容器に醤油と2を入れて混ぜる

きっかけ

知り合いから聞いて

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出し汁

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする