アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚 アケビの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまくそ
貴重なアケビ、丸ごと全部いただきたくて!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アケビ、
4個
味噌
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2
みりん
大匙2
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アケビは中の果肉を取り出し、皮だけを1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。火が通ったら、合わせみそを入れ、煮からめて、仕上げにごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

アケビがほろ苦いので、甘めの味噌で炒めます。

きっかけ

友人にもらったアケビ、丸ごと全部いただいちゃう!

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アケビの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 13:55
挽き肉を混ぜて炒めてみました(^O^) 苦くてびっくりしたしたが(^^;) 健康に良さそう? レシピありがとうございました。
シロネコ28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする