枝豆梅塩握り飯 レシピ・作り方

枝豆梅塩握り飯
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
梅塩とは、梅干を作ったときにできる梅酢を煮詰めて作られたものです。
おにぎりにとてもあいます。

材料(1人分)

  • 玄米雑穀ごはん 炊きたて お茶碗1杯分
  • 枝豆 10房
  • 梅塩 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 枝豆を10分ゆでて、少しさめたら、サヤからはずす。
  2. 2 ごはんをお茶碗二杯分とり、1をまぜこむ
  3. 3 梅塩を手にとり、2を三角ににぎる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

海苔をまいても

  • レシピID:1770006664
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
*和土*
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