干し椎茸とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
写真がボケてしまいましたが、干し椎茸のダシとトマト味噌のコクがおいしかったです。

材料(2人分)

干し椎茸
1枚
トマト
1個
味噌
大さじ1
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにして、ピーマンは細切りにする

    干し椎茸はもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    1を鍋に入れて、水1Cと味噌と煮立てる
  3. 3
    水分が減ってきたら、味をみて、味噌を加えて火を止める

おいしくなるコツ

コチジャンを加えても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする