いんげんのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆コンビでコクが生まれました

材料(2人分)

いんげん
10本
ピーナッツ
10粒
味噌
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    いんげんをさっとゆでて、3等分程度に切る
  2. 2
    1に塩をふってもんでおく
  3. 3
    ピーナッツは、すり鉢でよくすり、みそとあわせる

    2とあわせて、数時間置く

おいしくなるコツ

ハーブソルトをふっても

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする