材料(4人分)
- 麩
- 40g
- 沖縄の麩がなければほかのものでも
- 卵
- 2個
- もやし
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻してから、きつく絞って水をだし、塩少々を加えた溶いた卵に浸しておく。
-
- 2
- にんじんは、もやしにあわせて千切りにしておく。もやしは洗っておく。
-
- 3
- フライパンに油(大さじ1)をひき、手順1を炒めて火が通ったら一度取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに、油をひき、もやし・にんじんを入れて炒めて、塩少々で味付けしておく。
-
- 5
- 手順4に麩を戻して、一緒に炒めて、しょうゆ、ごま油で味つけし、最後に味見して物足りないようだったら塩をいれ、出来上がり。
おいしくなるコツ
麩は沖縄ものがあるといいですが、他の乾燥麩でもできます。
きっかけ
沖縄でききました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません