シャキシャキじゃがいもときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいもときゅうりのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
マヨのポテトサラダに飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで切り、水にさらしておく。きゅうりも同様にスライサーで切り、塩水にさらしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる程度の塩を入れて、じゃがいもをさっと茹でる。目安は30~40秒。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもは、すぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにする。
  4. 4 じゃがいもときゅうりの水分をよくきり(できれば水切り器を使う)、ポン酢をかけてよく合え、しばらくしてなじませて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとは思えません

おいしくなるコツ

じゃがいもはスライサーがなければ、包丁で千切りにしてください、目安は2ミリ角で。くれぐれも茹ですぎないようにしてください。じゃがいもが溶けます。

  • レシピID:1770006573
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る