シャキシャキじゃがいもときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキじゃがいもときゅうりのポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f90b34dbc383520ef4dd672891c0e747309d37.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで切り、水にさらしておく。きゅうりも同様にスライサーで切り、塩水にさらしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる程度の塩を入れて、じゃがいもをさっと茹でる。目安は30~40秒。
- 3 茹で上がったじゃがいもは、すぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにする。
- 4 じゃがいもときゅうりの水分をよくきり(できれば水切り器を使う)、ポン酢をかけてよく合え、しばらくしてなじませて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとは思えません
おいしくなるコツ
じゃがいもはスライサーがなければ、包丁で千切りにしてください、目安は2ミリ角で。くれぐれも茹ですぎないようにしてください。じゃがいもが溶けます。
- レシピID:1770006573
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません