おうちで楽しくもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- <汁>水 350cc
- <汁>和風だし 小さじ1
- <汁>昆布茶 適量
- <汁>小麦粉 30g
- <汁>ウスターソース 大さじ2半
- <具>キャベツのみじん切り 300g
- <具>天かす 一つかみ
- <具>小エビ 適量
- <トッピング>ベビースターラーメン 1袋
- <トッピング>とろけるチーズ 1枚
- <トッピング>明太子
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・和風だし・昆布茶を入れ、水を入れて混ぜる。
- 2 混ざったら、ウスターソースを入れてさらに混ぜる。
- 3 汁の上に<具>をのせて、さらに好きなトッピングをのせる。
- 4 電磁調理器プレート機能で220度に熱し、油をひく。
- 5 具とトッピングを、スプーンでフライパンの上にのせていき、キャベツがしんなりするまで焼く。
- 6 キャベツがしんなりしたら、土手を作り、真ん中に汁を流し入れる。
- 7 汁がふつふつしてきたら、ヘラでかき混ぜて薄く延ばして食べる。
きっかけ
友達が家に来るのでもんじゃ焼きを作ってみました!
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目を作るぐらいがおいしく食べれます(*^_^*)
- レシピID:1770006530
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
5 件