チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
sakura06010518
sakura06010518
くるみをいれてもおいしいと思います

材料(6人分)

  • 薄力粉★ 100g
  • ココア★ 30g
  • ベーキングパウダー★ 小さじ2分の1
  • 2個
  • バナナ 2本
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 50cc
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 ★はあわせてふるっておく。
    バナナはつぶしておく。
    ボウルに、卵・砂糖をいれ、
    ハンドミキサーでもったりするまであわ立てる。
  2. 2 牛乳・バナナを加え、ゴムベラでまぜる。
  3. 3 ふるった粉類をいれ、
    バニラオイルを加えて、
    ゴムベラで切るようにまぜる。
    型に生地をながして、
    180度のオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

友人からおそわったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

卵・砂糖はしっかりとあわ立てる

  • レシピID:1770006521
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マフィン
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/10/10 22:02
    チョコバナナマフィン
    ノンオイルでも作れることにびっくりしました。生地は軽いけどバナナとココアがたっぷりで、しっとり・ふんわり・ちょっとモチッとして凄くおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る