アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの大根おろしレモン風味添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
2切れ
■大根
1/8本
■レモン汁
大1
■塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、■の材料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    鯖を器に盛り、①の大根おろしを乗せれば完成。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの大根おろしレモン風味添え

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 18:32
大根おろしを乗せずに添えちゃいました(^^; さっぱり食べられて美味しかったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます♩美味しそうな焼き色ですね☆よかったらまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする