塩鯖でさっぱり梅雑炊 レシピ・作り方

塩鯖でさっぱり梅雑炊
ponrinn
ponrinn
梅干と塩鯖の味でさっぱりと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖はフライパンで焼いて取り出し身をほぐす。梅干は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにだし汁を加えて煮立たせ、ご飯を入れてさっと煮る。
  3. 3 塩鯖と梅干をフライパンに入れて混ぜ、器に盛り刻みのりをかければ完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1770006489
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
塩鯖でさっぱり梅雑炊
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る