アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆塩鯖の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
天ぷら粉でラクチンにゴマがしっかりついてくれます。簡単だけどちょっとおしゃれな一品です。

材料(2人分)

塩鯖
2枚
天ぷら粉
1/2カップ
適量
白胡麻
適量
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天ぷら粉をメーカの指示する分量の水で溶き、塩鯖に絡める。
  3. 3
    次に塩鯖に白胡麻をたっぷり表面に両面つける。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、両面焼いて火を通せば完成。お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

塩鯖で色々アレンジしてみようと思って。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする