アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆塩鯖と玉ねぎの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
いつもの塩鯖で飽きてしまったときに♪

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
赤ワイン
大3
みりん
大2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてレンジである程度加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3
    皮が焼けたら塩鯖を裏返して焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、玉ねぎ、赤ワインとみりんを加え、蓋をして蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

変わった塩鯖の料理を作ろうと思って。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする