アプリで広告非表示を体験しよう

洋風☆塩鯖のレモン風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
いつもと違う塩鯖に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
レモン汁
大2
白ワイン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
  2. 2
    両面焼けたら、白ワインとレモン汁を加え、蓋をして蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々アレンジをしてみようと思って。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のレモン風味

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 19:54
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする