洋風☆塩鯖のレモン風味焼き レシピ・作り方

洋風☆塩鯖のレモン風味焼き
ponrinn
ponrinn
いつもと違う塩鯖に♪

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • レモン汁 大2
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
  2. 2 両面焼けたら、白ワインとレモン汁を加え、蓋をして蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々アレンジをしてみようと思って。

  • レシピID:1770006412
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のレモン風味
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/06 19:54
    洋風☆塩鯖のレモン風味焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る