洋風☆塩鯖のレモン風味焼き レシピ・作り方
![洋風☆塩鯖のレモン風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84811644041ee39f6c402909787bdf628e659115.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- レモン汁 大2
- 白ワイン 大2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
- 2 両面焼けたら、白ワインとレモン汁を加え、蓋をして蒸し焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のレモン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/06 19:54美味しくいただきました!
ありがとうございました✨