アプリで広告非表示を体験しよう

そうだったのか 桜海老の山芋オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
さくらえびを軽く炒るのと、山芋はすったものと、角切りを入れるのがポイントです。

材料(2人分)

3個
山芋
4,5センチ
さくら海老
大さじ2
細ねぎ
1/4束
少々
胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の目安、卵10に対して、山芋4、桜海老2、細ねぎ1くらいの感じで。
  2. 2
    山芋は、1センチ分くらいをすりおろす。残りは5ミリ角に切る、角切りにした山芋は軽く塩をふっておく。細ねぎはみじん切り。
  3. 3
    さくらえびは、油を引かないフライパンで軽く炒って香りを出す。
  4. 4
    溶いた卵に、材料を全部いれる。
  5. 5
    16センチのフライパンにサラダオイルをひき、両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋をいれるのにどうすれば美味しくできるかやってみました。さくらえびがポイントでした。角切りの山芋は小さすぎると存在感がないのである程度の大きさを残します。

きっかけ

さくら海老があったので。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と海老の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする