材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩さば
- 1/2枚
- 梅干
- 2個
- 醤油
- 少々
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで塩さばを焼いて、取り出し身をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったらご飯を加えて更に炒める。
-
- 3
- さばをフライパンに戻し、刻んだ梅干を加えてさっと炒め、醤油を回しいれ混ぜる。
(梅干と塩さばで味がついてるので味を見て醤油を加減してください)
-
- 4
- 器に盛り白胡麻をかければ完成。
きっかけ
塩さばで色々アレンジしてみようと思って。
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