アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆塩さばの梅干炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりと食べれます。焼いた塩さばが余ったときにも是非♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/4個
塩さば
1/2枚
梅干
2個
醤油
少々
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで塩さばを焼いて、取り出し身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったらご飯を加えて更に炒める。
  3. 3
    さばをフライパンに戻し、刻んだ梅干を加えてさっと炒め、醤油を回しいれ混ぜる。
    (梅干と塩さばで味がついてるので味を見て醤油を加減してください)
  4. 4
    器に盛り白胡麻をかければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジしてみようと思って。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩さばの梅干炒飯

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする