アプリで広告非表示を体験しよう

コウヤとオクラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あと一品という時に、さっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オクラ
10本
コウヤ豆腐
2枚
醤油
適量
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コウヤ豆腐は戻して、細かく切る

    おくらは輪切りにする
  2. 2
    1を小鍋に入れて、高野豆腐の戻し汁1/4Cと醤油で3分ほど煮る
  3. 3
    胡椒をかけて、しょうゆで味を整えて、煮切る

おいしくなるコツ

コウヤ豆腐は煮すぎるとぐずぐずになるので、気をつけてください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 12:33
オクラがなくて小松菜で作りました。 味付けが私好みで美味しかったです。 毎日でも飽きずに食べれる味って感じでした。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする