干しナスの塩山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
干したナスは甘くておいしいです。

材料(4人分)

なす
4個
少々
山椒の粉
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスをたてに薄切りにして、天日に数時間干す
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をならべて塩をふる
  3. 3
    片面がやけたらひっくり返して、フタをして火を通し、最後に山椒の粉をふる

おいしくなるコツ

なすの乾燥具合は、しんなりするくらいです。 あまり乾かしすぎるとパリパリになってしまいますので、注意してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする