干しナスの塩山椒焼き レシピ・作り方

干しナスの塩山椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
干したナスは甘くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスをたてに薄切りにして、天日に数時間干す
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をならべて塩をふる
  3. 3 片面がやけたらひっくり返して、フタをして火を通し、最後に山椒の粉をふる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

なすの乾燥具合は、しんなりするくらいです。 あまり乾かしすぎるとパリパリになってしまいますので、注意してください。

  • レシピID:1770006317
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る