ライ麦入りパン レシピ・作り方

ライ麦入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ライ麦の酸味がおいしいです

材料(4人分)

  • 地粉 500g
  • 全粒粉 400g
  • ライ麦粉 100g
  • 大さじ1と1/2
  • 天然酵母 お玉1杯
  • 500g程度

作り方

  1. 1 粉類と塩をあわせて、天然酵母を加え、水を入れて、15分ほど捏ねる
  2. 2 生地がなめらかになったら、6時間ほど発酵させる
  3. 3 2倍程度にふくらんだら、型に入れて、1時間ほど発酵させる
  4. 4 温めておいた石窯で、1時間ほど焼く

きっかけ

子どものリクエスト

おいしくなるコツ

パンを焼く温度は180度くらいが平均です。

  • レシピID:1770006282
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
パン
*和土*
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