和ナッツと干し柿の蒸ケーキ レシピ・作り方

和ナッツと干し柿の蒸ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
むっちり、どっしり、ナッツがおいしい満足味のナチュラルおやつです。

材料(8人分)

  • ゴマ 1/2C
  • 山くるみ 1/4C
  • きなこ 1/2C
  • 地粉 1C
  • 小さじ1/4
  • 干し柿ラム酒漬け 4個
  • 菜種油 大さじ1
  • みかんジュース 190g

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ合わせる
  2. 2 干し柿をつぶして、菜種油とジュースと1にまぜ、全体よく混ぜる
  3. 3 18センチのタルト型にいれて、15分蒸す

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

型にはうすく油をぬってください 蒸し物なので、その日に食べた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1770006202
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おやつ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る