アプリで広告非表示を体験しよう

黒小豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
黒小豆を煮た残りで、もうひとつ常備品、ごはんのともを作りました。

材料(4人分)

ゆでた黒小豆
3/4C
味噌
大さじ1
生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた黒小豆に、煮汁を1/②程度加えて、鍋に戻す
  2. 2
    味噌を1の上において、火にかける
  3. 3
    味噌が全体になじみ、汁気がとんだらできあがり

おいしくなるコツ

煮汁の残りがなく、豆がやわらかい場合は、少量の水に味噌をまぜたもので作ります。

きっかけ

常備品に

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする