オクラいり!冷たいラタトゥユのスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なべに大さじ2杯のオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、1.5cm角に切ったベーコン、なす、たまねぎを炒めます。
-
- 2
- たまねぎやなすがしんなりしてきたら、1.5cm角に切ったピーマンと1.5cm幅に切ったオクラを加えさっと炒めます。
水を加え☆の調味料も加えていきます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら火を止めます。
粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やします。
急ぐ時は氷水を入れたボールで冷やしてください。
きっかけ
お蔵入りになりそうだったオクラを(す、すいませ~ん^^;)やっと使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいままでもOK