丸ごとピーマンの煮物 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
はじめての方は必ず驚きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの茎の部分だけきって、ヘタはのこす
  2. 2 鍋に1と醤油と水を入れて、フタをして10分ほどじっくり蒸し煮する
  3. 3 フタをあけて、ピーマンの色がかわり、くったりしていたらできあがり

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

油揚げや切干をいっしょに入れてもおいしいです

  • レシピID:1770006107
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る