丸ごとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 8個
- 醤油 大さじ1
- 水 1/4c
作り方
- 1 ピーマンの茎の部分だけきって、ヘタはのこす
- 2 鍋に1と醤油と水を入れて、フタをして10分ほどじっくり蒸し煮する
- 3 フタをあけて、ピーマンの色がかわり、くったりしていたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)