秋野菜の素揚げごまあえ レシピ・作り方

秋野菜の素揚げごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
お弁当用に少しずつ残しておいた野菜のかけらを集め揚げ物に。
揚げたおかげで一気にお弁当のメインのおかずに変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の薄切りとズッキーニとかぼちゃのかけらを180度程度の油でからりとあげる
  2. 2 揚げあがったものを新聞紙などで油を切り、あついうちに醤油をたらす
  3. 3 器にもって、ごまをかける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当につめるときは、アミにあげて冷めてからつめます。 材料は薄切りな方が、はやく揚がります。

  • レシピID:1770005981
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/09/01 06:56
    秋野菜の素揚げごまあえ
    少し残っていたカボチャを簡単に上手くお弁当に入れることが出来ました^^塩が効いて美味しかったようです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る