秋野菜の素揚げごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の薄切りとズッキーニとかぼちゃのかけらを180度程度の油でからりとあげる
- 2 揚げあがったものを新聞紙などで油を切り、あついうちに醤油をたらす
- 3 器にもって、ごまをかける
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
お弁当につめるときは、アミにあげて冷めてからつめます。 材料は薄切りな方が、はやく揚がります。
- レシピID:1770005981
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 煮物
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つくったよレポート(1件)
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さやたけ722011/09/01 06:56少し残っていたカボチャを簡単に上手くお弁当に入れることが出来ました^^塩が効いて美味しかったようです♪
揚げたおかげで一気にお弁当のメインのおかずに変身です。