アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆塩さばときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
フライパンひとつで出来ます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩さば
1枚
マヨネーズ
大2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、塩さばを皮を下にしてふたをして焼く。
  3. 3
    皮が焼けたらもう片面も焼く。さばの身をほぐす。
  4. 4
    きゅうりと塩さばをマヨネーズで和えて塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

さばを使って副菜を作りたかったので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばときゅうりのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする