イカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
イカフライは肉厚がおススメです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

肉厚のイカ(今回は赤いか)
200g
小麦粉
大3
コンソメ
小1
パン粉
適量
塩。胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカは水分をしっかりふき取り、2・3cm幅に切る。塩。胡椒をふる
  2. 2
    小麦粉とコンソメを溶き、1のイカに付け、パン粉を付ける。
  3. 3
    170度ぐらいの油で揚げていき、浮いてきたらOK

きっかけ

食べたくなったので作りました」

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/13 17:35
赤イカ貰ったので作ってみました。 塩コショウかけすぎたみたいでちょっと辛くなっちゃいましたが、イカが柔らかくてイイ! 赤イカって余り油はねしないですね。嬉しい♪
fukauzuki
あ~そういえば油はねないですね!薄いするめイカとかは、めっちゃはねますね☆レポ有難うございます♪
2011/10/21 11:17
大きめのイカを使って揚げました。揚げたてはおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
肉厚でおいしそうですねぇ~♫レポ有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする