材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- モロヘイア
- 一掴み
- 塩
- 少々
- ローレル
- 1枚
- タイム
- 少々
- 寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- モロヘイアは食べやすいサイズに切る
きゅうりはうすぎり、トマトは小さめに切る
-
- 2
- 鍋に0.5リットルの水と粉寒天を入れて、沸騰したらモロヘイアと塩とスパイスを入れて、さます
-
- 3
- 火からおろしてから、きざんだきゅうりとトマトを加える
さめてから頂く
おいしくなるコツ
粉寒天は、かならず水の状態で入れます。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません