夏野菜の寒天スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑いひるごはんは、冷たいスープで

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
モロヘイア
一掴み
少々
ローレル
1枚
タイム
少々
寒天
2g

作り方

  1. 1
    モロヘイアは食べやすいサイズに切る

    きゅうりはうすぎり、トマトは小さめに切る
  2. 2
    鍋に0.5リットルの水と粉寒天を入れて、沸騰したらモロヘイアと塩とスパイスを入れて、さます
  3. 3
    火からおろしてから、きざんだきゅうりとトマトを加える

    さめてから頂く

おいしくなるコツ

粉寒天は、かならず水の状態で入れます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする