残り物カレー レシピ・作り方
![残り物カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80581f1232b7d9791de56bec8f941464bbbb8a8e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、野菜は適当な大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと野菜、ウィンナーを炒める。
-
3
ニンニクのいい香りがしてきたら水を加え、材料が柔らかくなるまで煮込む。
途中、アクがでたら小まめに取る。 - 4 材料が柔らかくなったら弱火にし、ルウを入れ、とろみがつくまで煮込む。
-
5
とろみがついたらケチャップ、ソース、醤油を入れ、
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2011/08/22 14:35カレーに醤油を入れたことがなくてびっくり♪
とてもおいしかったです☆
レシピに感謝です♪ありがとうございます☆