アプリで広告非表示を体験しよう

コーヤと青さのりのあえ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
消化の良い高野豆腐は朝にぴったり。
乾物料理ながら、サット作れます

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
あおさのり
ひとつかみ
醤油
大さじ1
少々
しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどして短冊に切って、塩をふる
  2. 2
    高野豆腐の戻し汁に青さを入れてふやかす
  3. 3
    鍋に1と2を入れて、醤油と生姜を加え、煮立てる

    に切ったらできあがり

おいしくなるコツ

そのままごはんにのせても。 ワサビをそえても

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする