レトルトカレーをワンランクアップ レタスカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●カレー(好みの辛さのもの)
- 1人前
- ●カレー用
- サラダオイル
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- たまねぎ
- 1/2個
- ●レタス
- 2.3枚
- ●サラダオイル
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつかみ
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。レタスも食べやすい大きさに小さくちぎる。
-
- 2
- 冷めた小さな鍋に、サラダオイルとクミンシードをいれてから火をつけ、パチパチとはねたら、みじん切りのたまねぎをいれて軽くきつね色になるまで、炒める。
-
- 3
- 手順2にレトルトのカレーを入れて5分くらい煮る。
-
- 4
- ボールにレモン汁と塩をいれてから、サラダオイルをいれてドレッシング状にしてから、レタスをいれてよく合える。
-
- 5
- さらにご飯をもってカレーをよそって、うえにレタスを載せて最後に上から黒胡椒をふって出来上がり。
食べるときはよく混ぜて。
おいしくなるコツ
面倒だったら手順2は省略しても。レタスはレモンドレッシングであえると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫をみて。