牛乳で☆ツナとえのきのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で☆ツナとえのきのチーズクリームパスタ
ponrinn
ponrinn
冷蔵庫にある材料で美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとって半分の長さに切る。
  2. 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  3. 3 フライパンにツナの油を加えて熱し、えのきをいためる。牛乳とスライスチーズを弱火にかける。
  4. 4 チーズが溶けてきたらツナを加えてさっと混ぜ、茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
  5. 5 汁気が少なくなってとろみが少し出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家にある材料でパスタを作ろうと思って。

  • レシピID:1770005540
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る