牛乳で☆ツナとえのきのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとって半分の長さに切る。
- 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
- 3 フライパンにツナの油を加えて熱し、えのきをいためる。牛乳とスライスチーズを弱火にかける。
- 4 チーズが溶けてきたらツナを加えてさっと混ぜ、茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
- 5 汁気が少なくなってとろみが少し出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません