豚肉巻き茄子のめんつゆびたし レシピ・作り方

豚肉巻き茄子のめんつゆびたし
ponrinn
ponrinn
レンジを使って煮る時間を短縮してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとりラップをしてレンジで7分加熱して、縦半分に切る。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶし、ナスにくるくる巻いていく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、ナスを焼く。豚肉の色が変わったらめんつゆを加えて5分煮る。
  4. 4 器にナスを盛り、鰹節をかければ完成。

きっかけ

家にある材料で作ろうと思って。

  • レシピID:1770005515
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉巻き茄子のめんつゆびたし
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る