簡単☆おくらと豚肉の豆腐巻きのめんつゆ煮 レシピ・作り方

簡単☆おくらと豚肉の豆腐巻きのめんつゆ煮
ponrinn
ponrinn
簡単ですが美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は上下に二等分にしてから、更に4等分にする。おくらはへたを取って輪切りにする。
  2. 2 豚肉に小麦粉を薄くつけ、豆腐にくるくる巻きつけていく。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を加えて煮立たせ、豆腐と豚肉を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったらおくらを加えてさっと煮れば完成。

きっかけ

豆腐を使ってメインを作りたかったので。

  • レシピID:1770005355
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おくらと豚肉の豆腐巻きのめんつゆ煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る