材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- パブリカ
- 1個
- (ジャンボピーマン)
- 鶏がらスープ
- 50cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。パブリカはタネをとって乱切りにしておく。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくをいれて、豚肉を炒める、このとき軽く塩・胡椒しておく。一旦取り出す。
-
- 3
- 肉を取り出したフライパンにパブリカをいれて炒めて、鶏がらスープをいれて煮るように炒める。
-
- 4
- 豚肉を戻して、スープを蒸発させるようにして、最後に塩・胡椒で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばして味を全体になじませてください。
きっかけ
色をつけないでつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません