材料(2人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 2人前
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- すりごま
- 大さじ4
- 豚挽き肉
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 青物の野菜
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 長ネギ、生姜はみじん切り。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を引き、みじん切りの長ネギと生姜を炒める。香りがたったら豆板醤を加える。
-
- 3
- 豚挽き肉を加え色が変わったらすりゴマを加えさらに炒める
-
- 4
- 水を加え煮たったらみそラーメンのスープのもとを加える。ひと煮立ちさせる
-
- 5
- 麺を器に入れてスープを注ぎ青梗菜を添える。
おいしくなるコツ
分量どうりに!!
きっかけ
簡単につくれないかと改良しました☆★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません